Tes Seleksi Paskibraka Kota Magelang Bekerjasama dengan Dinas Kesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) Kota Magelang 2024

STMIK Bina Patria dengan bangga menjadi tuan rumah seleksi paskibra Kota Magelang tahun 2024 ini bekerjasama dengan Dinas Kesbangpol (Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) yang diselenggarakan pada tanggal 20-21 Maret 2024. Acara ini diikuti oleh siswa-siswi SMA se-Kota Magelang yang memiliki semangat tinggi untuk menjadi anggota paskibra dan mengibarkan bendera pusaka di hari kemerdekaan Republik Indonesia. Seleksi paskibra ini merupakan salah satu bentuk pembinaan generasi muda untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme. Selain itu, seleksi ini juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya di bidang paskibra, para peserta menggunakan lab komputer STMIK Bina Patria untuk menjawab soal-soal pilihan ganda yang berkaitan dengan pengetahuan umum, logika, matematika dan wawasan kebangsaan.

STMIK Bina Patria berkomitmen untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang positif bagi generasi muda, seperti seleksi paskibra ini. Dengan menjadi tuan rumah seleksi paskibra, Seleksi paskibra ini merupakan salah satu bentuk pembinaan generasi muda untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan nasionalisme. Hal ini penting karena generasi muda adalah penerus bangsa yang akan bertanggung jawab untuk menjaga dan membangun bangsa Indonesia. Dengan mengikuti seleksi paskibra, para siswa-siswi mendapatkan kesempatan untuk belajar tentang nilai-nilai luhur bangsa, seperti disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama. Mereka juga belajar tentang sejarah bangsa Indonesia dan makna kemerdekaan.

Selain itu, seleksi paskibra ini juga bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada para siswa-siswi untuk mengembangkan bakat dan kemampuannya di bidang paskibra. Paskibra merupakan kegiatan yang membutuhkan disiplin, fisik yang kuat, dan mental yang tangguh. Oleh karena itu, dengan mengikuti seleksi paskibra, para siswa-siswi dapat mengembangkan kemampuan mereka dalam baris-berbaris, PBB, dan kepemimpinan. STMIK Bina Patria berkomitmen untuk mendukung kegiatan-kegiatan yang positif bagi generasi muda, seperti seleksi paskibra ini. Dengan menjadi tuan rumah seleksi paskibra, STMIK Bina Patria ingin memberikan kontribusi dalam mencetak generasi muda yang berprestasi dan cinta tanah air.