VISI
"Menghasilkan lulusan tenaga profesional yang terampil di bidang E-Commerce tipe I-Market yang mampu bersaing di skala nasional pada tahun 2021"

MISI Program Studi D3 Manajemen Informatika STMIK Bina Patria, adalah :
  • Menyelenggarakan pendidikan berbasis kompetensi yang sesuai dengan bidang manajemen informatika yang khusus  dibidang E-commerce kategori I-Market
  • Meningkatkan kualitas sumber daya program studi yang mencakup peningkatan kualitas keilmuan dan ketrampilan sumberdaya manusia dibidang E-commerce kategori I-Market.
  • Melakukan kerjasama secara institusional dengan lembaga yang relevan dengan kompentensi untuk pengembangan dan pemberdayaan Program Studi.
  • Menyelenggarakan kegiatan seminar dan kuliah umum untuk mahasiswa yang sesuai dengan bidang E-commerce kategori I-Market yang dibutuhkan masyarakat dan pelaku bisnis.
  • Menciptakan lingkungan dan memberikan sarana dan prasarana akademis yang kondusif.